Schnelles Wasser im Freiburger Westbad bei den Deutschen Masters Meisterschaften (29.11.-01.12)

– rel – Mit sechs „aktiven erwachsenen Wettkampfschwimmern“, wie die  Masters der Fachsparte Mastersport im DSV definiert werden, war die SGS am Wochenende bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Freiburg. Im schnellen Freiburger Becken des Westbades wurden zahlreiche deutsche und europäische Masters-Rekorde geschwommen und auch die SGS Routiniers waren hochmotiviert und schnell dabei.

Erfolgreichste Schwimmerin war Inga Brüggenhorst, die über 50m Brust vom Start weg in Führung ging und Siegerin in der AK 20 wurde. Auch über 100m Brust hatte sie nach Start und Tauchzug einen deutlichen Vorsprung, musste sich aber am Ende doch Susanna Schumann von der SG Gelsenkirchen geschlagen geben und gewann Silber.

Gesa Gronert wurde 5. über 200m Freistil  und 6. über 100m Lagen, Teresa Krambrock  10. über 100m Lagen und 17. über 50m Freistil, Tom Schöpe mit einem undankbaren 4. Platz über 100m Rücken und 7. über 50m R.

Susanne Büning hatte einen Einzelstart über 50m Freistil (Platz 12), ebenso Marius Stelzer, der dann leider wegen eines Fehlstarts disqualifiziert wurde.

Die Staffeln 4×50 Lagen mixed (Platz 13), 4×50 Freistil mixed (Platz 5) und 4×50 Freistil weiblich (Platz 6) machten Spaß – denn gemeinsam ist Sport doch  am schönsten.