DM Berlin – Platz 8 im A-Finale über 100m Brust für Désirée Wever (Freitag 02.08.19)

Bereits der erste Tag bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin war für die SGS Schwimmerin Désirée Wever (1994, TuS Hiltrup) „ein Auftrag nach Maß“, so ihr Trainer Jens Okunneck. Bereits im Vorlauf konnte sich Desiree mit 01:11,25 Min. als Siebte und damit überraschend für das A-Finale über die 100m Brust qualifizieren. Die geschommene Zeit war im Vergleich zum NRW Finale 8 Zehntel schneller und damit eine neue persönliche Bestzeit.

Im A-Finale am Nachmittag konnte Désirée die Vorlaufzeit nur knapp bestätigen. Sie ist die 100m Brust zu Beginn mutig angegangen und musste der Strecke am Ende dann etwas Respekt zollen. Mit einer Zeit von 01:11,48 Minuten schlug sie als Achte an, war damit aber schneller als alle Teilnehmerinnen des B-Finales.