DKM Berlin (Tag 1 – Donnerstag)

Am ersten Wettkampftag Donnerstag sind unsere beiden Athletinnen Desiree Wever (1994, TuS) und Ines Leonhardt (1996, TuS) mit einem guten Frühstück in den Tag und in das erste Einschwimmen in der Halle gestartet. Leider gab es dann einen Schreckmoment, als Desiree unglücklich umgeknickt ist. Der folgende Schmerz am Knöchel hat sie den ganzen Tag begleitet.

Das erste Rennen für unsere SGS Schwimmerinnen durfte Ines Leonhardt über 50m Freistil bestreiten. Mit einer Zeit von 58,74 Sekunden erreichte sie Platz 44. Mit dem Ergebnis war sie nicht ganz zufrieden. Aufgrund der fehlenden Trainingseinheiten durch die berufliche Belastung fehlte laut ihrem Trainer Jens Okunneck einfach die Kraft, um ein deutlich besseres Ergebnis zu erzielen, so dass sie im Rahmen der Möglichkeiten das Beste herausgeholt hat.

Im Anschluss trat dann Desiree Wever über die 100m Brust an.  Bereits beim Einschwimmen konnte man merken, dass sie durch die Schmerzen am Fuß abgelenkt war. Die ersten 50m ist sie aber trotzdem sehr motiviert und mit hoher Frequenz angegangen. Sie lag auf diesem Streckenabschnitt sogar unter ihrer eigenen Bestzeit. Auf den folgenden 50m konnte sie diese Geschwindigkeit aber nicht halten und beendete das Rennen dann mit einer Zeit von 1:12,35 Min. knapp 1 Sekunde über ihrer Bestzeit und dem 32. Platz.

Beide Damen konnten das Finale am Donnerstag aufgrund der Vorlaufzeiten nicht erreichen und hoffen nun, den freien Wettkampftag zu nutzen, um den „Kopf wieder frei zu kriegen“ und dann am Samstag voll durchzustarten.