3 NRW Meistertitel auf der „Langen Strecke“ an die SGS Münster

Am vergangenen Samstag ging es für 7 Schwimmer der SGS Münster zur NRW Meisterschaft auf der „Langen Strecke“ ins Unibad nach Bochum. Die sehr gute Trainingsarbeit der letzten Wochen hat sich dabei trotz des zweiten Wettkampfwochenendes nacheinander ausgezahlt. Kevin Kock und Maximilian Kassenbrock werden NRW Jahrgangsmeister.

Im Jahrgang 2007 wurde Kevin Kock doppelter NRW Jahrgangsmeister über die 400m Lagen, sowie mit einer sehr guten Zeit über die 1500m Freistil. Diese schwamm er erstmals unter 20:00 Minuten, was eine Steigerung zum vergangenen Wochenende bei der Bezirksmeisterschaft um nochmals 12 Sekunden bedeutete.

Im Jahrgang 2006 konnte Moritz Brinkmann seine neu erzielte Bestzeit über 400m Lagen vom vergangenen Wochenende noch einmal bestätigen. Maximilian Kassenbrock drückte seine Bestzeit aus Gladbeck innerhalb einer Woche noch einmal um 3 Sekunden. Auch wenn am Ende 7 Zehntel zum 1. Platz und NRW Meistertitel fehlten, war jedenfalls die Trainerin Maike Herrlein  hochzufrieden mit der Leistung; am Nachmittag bewies Maximilian dann seine Stärke auf der langen Freistilstrecke über 1.500m und sicherte sich den NRW-Jahrgangsmeistertitel mit einer Zeit unter 18:15 Minuten, die zudem die Qualifikation für die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft (DJM) in Berlin im Mai bedeuten sollte.

Valentin Schnermann (2004) startete in Bochum ausschließlich über die 800m Freistil. In guten 9:15,67 belegte er in der offenen Wertung (gibt nur einen Lauf bei 800F bei NRW) einen sehr guten 9ten Platz und konnte sich aussichtsreich auch in der DSV Bestenliste platzieren, um diese Strecke auch bei den DJM schwimmen zu dürfen. Da der DSV seine Beschränkungen für die langen Strecken erst letzte Woche von max. 10 auf 20 Teilnehmer/innen erweitert hat, stehen die Chancen für Valentin sehr gut, dass diese Zeit bereits ausreichend ist, um sich für dieses Event zu qualifizieren.

Über die 400m Lagen der Damen belegte im Jahrgang 2003 Janne Bodemer einen guten, aber ärgerlichen Rang 4 mit einer Zeit von 5:21,49. Damit nicht genug, landete die Langstrecken-Spezialistin auch über die 800m Freistil auf dem undankbaren 4ten Platz in ihrem Jahrgang.

Auch für Johanna Walaschewski (2005) gab es leichten Grund zum Ärgern. Über die 800m Freistil war sie 700m lang auf Gold Kurs, wurde jedoch auf den letzten 100m noch eingeholt und musste sich mit Platz 2 in ihrem Jahrgang und einer Zeit von 10:04,76 begnügen.

Der letzte im Quartett der A-Kader Schwimmer war Robert Settle (2004), der ebenfalls wie Janne über beide lange Strecken an den Start gegangen ist. Über die 400m Lagen konnte er in guten 5:06,37 den 3ten Platz in seinem Jahrgang erschwimmen und zusätzlich über die 1500m Freistil in 18:22,99 einen guten 7ten Platz herausholen.