14.Pokal der Landeshauptstadt Magdeburg – SGS Aktive sammeln Bestzeiten bei einem Wettkampf mit starker Konkurrenz

Vor der Weihnachtspause sollten die Schwimmer/innen SGS Münster nochmalig ihren Leistungsstand bei dem hochklassigen Pokalschwimmen des SC Magdeburg überprüfen. Hier gingen renommierte Vereine im deutschen Schwimmsport aus Hamburg, Berlin, Rostock, Halle, Magdeburg und auch Gelsenkirchen aus unserem Schwimmbezirk mit ihren besten Schwimmern an den Start. 4200 Einzelstarts und fast 700 Athleten sorgten für eine großartige Stimmung in der Magdeburger Elbschwimmhalle. Die Münsteraner Schwimmer stießen auf eine starke Konkurrenz, die sie wohl auch bei einer Teilnahme bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften 2019 erwarten wird.

76 Starts wurden absolviert und 43 Bestzeiten geschwommen, aber für Plätze auf dem Siegertreppchen musste man sich bei dieser Konkurrenz ordentlich ins Zeug legen.

Janne Bodemer gelang dies über 1500 m Freistil mit der Silbermedaille in einer Zeit von 18:24,11 Minuten.

Falk Lömke war besonders auf den Rückenstrecken stark. Er konnte sich Silber über 200 m Rücken ( 2:26,77 Min. ) und Bronze über 50 m Rücken (31,72 Sek.) und 100 m Rücken( 1:07,43 Min.) ergattern.  Auf der langen Strecke über 1500 m Freistil konnte Falk seine persönliche Bestzeit auf 18:49,57 Minuten verbessern und damit den dritten Platz erkämpfen.

Viviane Wilper konnte sich ebenfalls im starken Teilnehmerfeld behaupten und schwamm mit einer Zeit von 27,88 Sekunden über 50 m Freistil auf den dritten Podestplatz. Über die 50m Schmetterling musste Viviane sich mit einem Wimpernschlag Abstand leider mit Platz 4 begnügen. Mit beiden Zeiten schaffte Viviane die Qualifikation zur DJM für 2019.

Ebenfalls überzeugen mit zwei Plätzen auf dem Siegertreppchen konnte Kevin Kock. Die 200m Freistil beendete er in einer Zeit von 2:26,29 Min. und sicherte sich damit die Silbermedaille. Bronze gab es dann noch zusätzlich über die 100m Freistilstrecke. Hier konnte er den 3.Platz mit einer Zeit von 1:07,80 Minuten erreichen.

Insgesamt drei Mal in den Top 3 konnte sich Maximilian Kassenbrock mit starken Leistungen auf den Freistilstrecken positionieren. Silber gab es für Maximilian über 800m Freistil ( 9:50,13 Min. ) und über die 400m Freistil (4:45,97 Min.). Die Zeit von 2:14,82 Min. über die 200m Freistil bescherte Maximilian dann noch eine Bronzemedaille. Über 800m Freistil erreichte er sogar jetzt schon die Quali-Zeit für die DJM im nächsten Jahr.

Johanna Walaschewski bewies mit zwei Bronzemedaillien über die Strecken 200m Freistil (2:16,60 Min.) und 400m Freistil (4:51,75 Min.) ihre Klasse in einem starken Teilnehmerfeld.

Teamkollegin Tina Wetzel erreichte den 3. Platz über die 200m Brust in einer Zeit von 2:52,18 Minuten. Über die 50m Rückenstrecke musste Tina sich mit Platz 4 zufriedengeben, erreichte hier aber in einer starken Zeit von 32,52 Sekunden die Qualifikationszeit für die DJM 2019. Über die 50m Brust Strecke konnte Tina sich ebenfalls schon zu diesem frühen Zeitpunkt die DJM-Qualifikation sichern.

Grund zur Freude über neue Saisonbestzeiten bzw. persönliche Bestzeiten hatten : Moritz Brinkmann (7x), Christopher Sundermeier ( 7x), Rica Botz (6x), Kevin Kock (6x), Maximilian Kassenbrock (5x), Robert Settle (4x), Falk Lömke (3x),
Lion Schürmann(2x) und je eine neue Bestzeit erschwommen sich Janne Bodemer und Viviane Wilper.

Die beiden mitgereisten Trainerinnen Maike Herrlein und Kristin Peters , sehen die jungen SGS Aktiven auf einem guten Weg in Richtung Jahreshöhepunkt Deutsche Jahrgangsmeisterschaften. Alle können somit die Weihnachtspause zur Erholung nutzen, um anschließend mit dem Training unter Volldampf wieder durchzustarten.