Stuttgart | DM SMK | Erfolgreiche Teilnahme für die SGS-Sportlerinnen

Anna Stockel, Josefine Michel, Enda Schirmeisen vertreten die SGS bei den Deutschen Meisterschaften Schwimmerischer Mehrkampf (DM SMK) in Stuttgart

L.S. Am Donnerstag, den 15.06. ging es für unsere Schwimmerinnen Enda Schirmeisen (Jg. 2011/TSV Handorf), Anna Stockel (Jg. 2012/SV 91) und Josefine Michel (Jg. 2012/TSV Handorf) zur DM SMK nach Stuttgart. Beim Anreisetag hieß es: die Akkreditierungen abzuholen und eine letzte Trainingseinheit im Inselbad durchzuführen.

Der Freitag startete erst gegen Mittag. Den ersten Start über 400m Freistil schwamm Josefine, gefolgt von Anna und Enda folgte als Schlusslicht des Tages. Anna Stockel schwamm sich dabei im Jahrgang 2012 auf Platz 39, Josefine Michel auf Platz 55 und Enda Schirmeisen erkämpfte sich im Jahrgang 2011 Platz 68.

Frisch erholt konnte dann am 17.06. der zweite Tag starten. Anna Stockel hat sich mit 50m Rücken Beine, 100m Rücken, 200m Rücken, 25m Delfinbeine in Bauchlage und 25m Delfinbeine in Rückenlage auf Platz 20 geschwommen. Josefine Michel kämpfte sich mit 50m Brust Beine, 100m Brust, 200m Brust, 25m Delfinbeine in Bauchlage und 25m Delfinbeine in Rückenlage auf Platz 17. Sie ließ sich selbst von einer Disqualifikation nicht stoppen und erzielte beim Nachschwimmen eine neue Bestzeit. Auch Enda Schirmeisen schwamm souverän in ihren 50m Delfin Beine, 100m Schmetterling, 200m Schmetterling. Ihre wahre Stärke zeigte sie über je 25m Delfinbeine in Bauchlage und Rückenlage, wo sie in der Gesamtwertung einen 37. bzw einen 31. Platz belegte. Dies sorgte für einen Sprung in der Wertung nach oben und sie belegte Platz 9 im Zwischenstand. Mit diesen großartigen Ergebnissen beendeten die drei den Tag.

Wie alles Gute, endete am 18.06. nach den 200m Lagen mit der Siegerehrung auch die DM SMK. Alle drei Schwimmerinnen konnten ihre Plätze verteidigen.

Enda Schirmeisen belegte in der Schmetterling Wertung im Jahrgang 2011 Platz 9.

Anna Stockel erreichte in der Rücken Wertung im Jahrgang 2012 Platz 20.

Josefine Michel verteidigte in der Brust Wertung im Jahrgang 2012 Platz 17.

Somit geht ein anstrengendes, aber erfolgreiches Wochenende zu Ende. Alle drei sammelten Bestzeiten und viele Erfahrungen, die die drei mit in die nächste Saison nehmen. Wir sind superstolz über die erbrachten Leistungen.

Hier an der Stelle bedanken wir uns bei Corinne Schirmeisen, die, wo es nur geht, die Mädels unterstützt hat. Vielen Dank!